Нас окружает реальная среда, обладающая энергией, массой и электрическим зарядом. Эта среда называется потенциальным полем. Подробнее здесь: http://fizika97.narod.ru/news....06-14-9
2. Земля имеет своё поле, а Солнце - своё. Вдали от Солнечной системы эти поля объединены и каждое из них имеет собственное парциальное давление. Подробнее здесь: http://fizika97.narod.ru/news....6-14-10
Ни одна из указанных Вами ссылок не открывается. Пожалуйста, поясните обычным текстом, как можно увеличить количество знаков для ответов в гостевой книге. Спасибо
116.Евгений(23.05.2013 11:36)
Представим себе такую мысленную картину. Есть Солнце,которое излучает фотоны. Эти фотоны уходят от него в космическое пространство. Некоторые из этого количества фотонов сталкиваются с Землей, другими планетами солнечной системы, увеличивая при этом их внутреннюю энергию видимо.Отсюда вопросы: 1. Сколько процентов от общего количества излучённых фотонов в этом процессе достигают границы потенциального поля Солнца, где они, исходя из вашей теории, должны обнулить свою массу, и в тот же момент переродиться в фононы с массой электрона и видимо нулевой скоростью? 2. На каком расстоянии от Солнца произойдет процесс преобразования фотонов в фононы? 3. Каким образом эти фононы найдут дорогу домой (к Солнцу), если на их пути окажется огромное количество других гравитирующих объектов.
115.Владимир(07.05.2013 15:22)
Объясните, наконец, нас окружает поле или всё же эфир?
114.Евгений(30.04.2013 11:13)
1. Исходя из вашей гипотезы, электрическое поле Земли есть поле данноеей от рождения, так как оно является частью единого энергетического полянашей планеты. Хотя считается,что формированием электрического поля Землизанимается Солнце. Объясните это разные поля или суть одно и тоже.
113.Автор(17.02.2013 16:20)
Гостю (17.02.2013 11:35) Начнём с физического смысла гравитационной постоянной.
Нам с Вами хорошо известна другая постоянная потенциального поля – постоянная Кеплера (из его третьего Закона). Её значение для каждого поля измеряется экспериментально и сомневаться в этом значении не приходится.
Так вот, гравитационная постоянная есть та же постоянная Кеплера, но отнесённая к единице массы вещества, заключенного в центре потенциального поля (к примеру, Солнца). Это значит, что постоянная Кеплера (Кп) есть произведение гравитационной постоянной на массу центрального вещества: Кп = GM, м^3/с^2.
В этом уравнении нам достоверно известна только постоянная Кеплера, а оба параметра в правой части уравнения мы можем получить чисто теоретически методом подгонки.
Но, есть и иной путь. К примеру, масса ядра атома нам известна (с достаточной степенью точности – это атомная единица массы, помноженная на количество нуклонов в ядре). Однако, если мы постоянную Кеплера для атома водорода поделим на массу протона, то получим (неслыханно огромное для нас) значение «гравитационной постоянной».
Именно поэтому, мы специально уходим от рассмотрения в поле атома таких параметров, как постоянная Кеплера и ускорение свободного падения (напряженность гравитационного поля, которая является градиентом гравитационного потенциала в том же поле атома). Иначе «закон всемирного» тяготения перестанет быть для нас ВСЕМИРНЫМ.
Думаю, что такая огромная разница в значениях «гравитационной постоянной» для потенциального поля Солнца и поля атома объясняется тем, что Солнце является, так-таки, веществом, а ядро атома – полем, ибо протоны и нейтроны являются всего лишь волнами в потенциальном поле ядра. Подробнее здесь: http://fizika97.narod.ru/atom.htm
Итак, для полевой модели (к примеру, ядро атома) мы можем вычислить значение гравитационной постоянной достаточно точно. И это значение огромно.
Для звёздных и планетарных систем, когда в центре потенциального поля уже сформировано вещество (звезда или планета) значение «гравитационной постоянной» значительно меньше, но весьма приблизительное, ибо более или менее точно мы знаем лишь произведение этой «постоянной» на массу той же звезды или планеты. Мы даже не уверены, постоянна ли «гравитационная постоянная». Увы.
112.Гость(17.02.2013 13:35)
Хорошо. Объёмные силы вы связываете с силами тяготения. Значит, имеем дело с гравитацией. А она определена гравитационной постоянной. Кстати о ее постоянстве идут споры. Что Вы счтаете по этому поводу?
111.Автор(06.01.2013 15:15)
Гостю (06.01.2013 11:38) Согласен. И этому есть конкретный пример. Кстати, не один, но остановимся пока на наиболее важном.
В настоящее время в качестве движущей тяги мы используем ПОВЕРХНОСТНЫЕ СИЛЫ (силы, приложенные к части поверхности тела). Но достигаемое с помощью этих сил ускорение вызывает и заметную деформацию ускоряемого тела. Следовательно, скорость движения при такой тяге ограничена.
Для перемещения в необъятном космическом пространстве нам необходимо создавать огромные ускорения. И, чтобы избежать, при этом, деформаций, Тесла предложил использовать в качестве тяги ОБЪЁМНЫЕ СИЛЫ (силы, приложенные одновременно к каждой элементарной частице по всему объему тела). Подробнее о силах в Природе здесь: http://fizika97.narod.ru/Opredelenya/sila.htm
Объёмные силы используются самой Природой в броуновском движении, которое основано на хаотически возникающих флуктуациях энергии (см. примечание). В результате этих флуктуаций в капле воды образуются и тут же исчезают потенциальные поля, которые успевают «втянуть» броуновскую частицу в направлении своего центра.
Появление и исчезновение полей происходит с огромной частотой. Примерно с такой же частотой броуновская частица меняет направление своего движения, подвергаясь каждый раз значительному ускорению. Однако деформаций она не испытывает, ибо всё время находится в «свободном падении». Подробнее об этом здесь: http://fizika97.narod.ru/Opredelenya/Brown.htm
Если в качестве среды использовать не каплю воды, а открытый Космос и взамен броуновской частицы – космический аппарат (летающую тарелку), то нам останется лишь управлять процессом флуктуации энергии в данной среде с тем, чтобы хаотическое движение превратить в направленное. Для этого Тесла и предложил использовать внешнюю энергию в резонансе с собственными колебаниями данной среды. Известно, что для резонанса много энергии не требуется, а эффект поразительный (вспомните «плачевный» результат с мостом, когда по нему шагала «в ногу» рота солдат).
Эта проблема нами уже практически решена в полупроводниках и мы бы уже давно летали на огромные расстояния за пределы солнечной системы, но вмешался «злой гений». Конечно же, не сам, ибо его «направили», предварительно создав вокруг него ореол «гениальности». Эйнштейн (вслед за Смолуховским) «объяснил» броуновское движение тем, что (далее из БСЭ, раздел «Броуновское движение»):
«…молекулы жидкости или газа находятся в постоянном тепловом движении, причём импульсы различных молекул неодинаковы по величине и направлению. Если поверхность частицы, помещенной в такую среду, мала, как это имеет место для броуновской частицы, то УДАРЫ, испытываемые частицей со стороны окружающих её молекул, не будут точно компенсироваться. Поэтому в результате «бомбардировки» молекулами броуновская частица приходит в беспорядочное движение, меняя величину и направление своей скорости примерно 10^14 раз в сек» (конец цитаты).
Известно, что УДАР (действие поверхностной силы) вызывает деформацию тела, тем более, что для огромных ускорений требуются и соответствующие силы. Но, деформации у броуновской частицы не обнаружены. Этот парадокс тщательно замалчивается, нивелируя тем самым идею Николы Тесла и выпячивая «гениальное» объяснение «великого физика».
Примечание: Флуктуации (от лат. fluctuatio – колебание), случайные отклонения наблюдаемых физических величин от их средних значений. Известны, к примеру, флуктуации электрические, связанные с хаотическими изменениями потенциалов, токов и зарядов в электрических цепях и линиях связи. Иногда их связывают с «тепловым шумом», который обусловлен тепловым движением носителей заряда в проводнике, в результате чего на концах проводника возникает флуктуирующая разность потенциалов. Известна так же и флуктуационная гипотеза Больцмана, согласно которой весь наблюдаемый звёздный мир, включая Солнечную систему, является одной из грандиозных флуктуаций во Вселенной, находящейся в целом в состоянии термодинамического равновесия.
110.Гость(06.01.2013 13:38)
Вы согласны с тем, что Эйнштейн дал эфемерный рецепт перемещения в пространстве и времени и увел от реалий декларируемых Теслой...